マルカ醤油!! | 日記 | 特牛イカの身の部分を使用してできたしょうゆ
2014/08/20
特牛イカの身の部分を使用してできたしょうゆ
イカ魚醤で有名なのが石川県のいしり。 いしりはイカの内臓で醤油を作っています。 相当な栄養価、旨味を有しており大変すばらしい調味料なのですが、独特な「クセ」がネックとなり調理の幅が限られてしまっている感じが勿体ない。 いしりを参考に、地元のブランド特牛イカで醤油を醸造する取り組みを続けてまいりました。 内臓を使用せず、身の部分で醸造。熟成。 絞ったのがこちら
←
→
>
日記の一覧に戻る
基本情報
ラインナップ
日記
MAP
クーポン
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る
街のお店情報
PCサイト
[PR]
獅子吼高原パラグライダースクール
白井クリーニング 百合丘店
Marie Flower Art (亀有教室)
塩焼き専門 炭火焼鳥の店 ささき
hair make door ヘアーメイク ドア